2011_1010_百年國慶煙火在彰化DSC_2869

  美麗的事物通常必須付出某些程度的代價才能得到,無論是交男/女朋友,或者是考上理想的學校,甚至是努力付出,職等升至理想的職位等。今年中華民國建國一百年的國慶煙火,就讓我們在有點『寬闊』的彰濱工業區,從下午2點等到晚上7點開始施放煙火,足足等了5個小時之多。也因此付出,才有今天美麗的照片分享給大家。

2011_1010_百年國慶煙火在彰化i-9tLvDTJ
圖片來源:DCView - 百年國慶煙火攻略地圖

  國慶日的前一天,到彰濱觀察風向及與煙火施放的地理位置,以及納入前景構圖的想法之後,決定把攝影的據點設在彰濱工業區的西北邊,也就是吉安北路與慶功北六路交接處附近。採用DCView文章的地圖說明,就在工業區西北邊的角落處,離煙火施放處應該有2公里以上。


Yoshinocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011_0717_後尖山步道登山行DSC_2170
▲南投。日月潭後尖山步道登山行 - 2011.07.17

  『後尖山是日月潭四秀之一,海拔1008公尺,入口處在海拔663公尺南投客運頭社終點站,水平上升約345公尺,路線全長約6.5公里,是需要體力的挑戰路線。山頂設有休憩涼亭及野餐桌椅,登頂可遠眺日月潭景觀,風景十分秀麗。 』- by 日月潭國家風景區

Yoshinocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011_0626【南投】與蝶共舞,我在日月潭蝴蝶園cover


  繼上次在日月潭氣象站發現了許多蝴蝶翩翩飛舞,證實了日月潭是蝴蝶們的故鄉之後,其實還有另一個地點可以賞蝶,也就是在日月潭青年活動中心附近的『蝴蝶園』。


Yoshinocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



  日月潭孔雀園成立於民國57年,是先總統蔣公為了增添日月潭湖光之美而設立。至今陸客開放來台,許多現代設施林立,像日月潭纜車大排長龍,吸引了不少人潮。所以孔雀園似乎有被冷落,被邊緣化的現象。
  不管如何,現在喬伊就帶領大家一同遊孔雀園,讓大家發現孔雀園之美。

Yoshinocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



   『與蝶共舞,我在明潭氣象站。』- 喬伊貓

  日月潭、埔里盛產蝴蝶,是家喻戶曉的,喬伊在探訪貓囒山步道時,(【南投】明潭四秀與阿薩姆紅茶的故鄉。貓囒山步道之旅), 發現步道上有蝴蝶飛舞,還有蝴蝶的幼蟲-毛毛蟲的蹤跡,想不到終點日月潭氣象站,更有許多隻蝴蝶在站內翩翩飛舞。喬伊心裡便認定這裡是個賞蝶的好地方。

 

Yoshinocat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

畢卡索每換一個女人,他的生活全然改變。換房子,朋友圈也換,狗也換,藝術風格也完全轉變。

畢卡索的情人朵拉.瑪爾(Dora Maar)

「愛情」,堪稱是畢卡索藝術生涯最重要的元素。外界估算,他的情人多達三、四十人,在付出每一段感情時,他會更換工作室、從而呈現嶄新的藝術風貌。

畢卡索以希臘神話中的人身牛頭怪(Minotaur)自居:半人半獸、天生有力而好色,行為出之自然的直覺,完全是動物性的原始慾望。

畢卡索的情人費南德.奧利薇爾(Fernande Olivier)回憶1904 年,初次見到那個「身材不高,皮膚黝黑,雙手細緻得像女人,不修邊幅」的23 歲畫家,「如果你沒有真正認識他,你實在看不出他有什麼吸引人的地方。然而,他那雙炯炯發亮的眼神卻會吸引住你,那種光彩,那種內在的火花,像磁石一般,把你深深吸引住。」

Yoshinocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【南投】阿薩姆紅茶的故鄉。貓蘭山步道之旅DSC_1735

  『貓囒山步道,阿薩姆紅茶的故鄉與欣賞日月潭的絕佳地點。』

  家人朋友在之前已經爬過貓囒山,聽著他們訴說這步道的種種美好景象,讓我在今天奮不顧身的騎著摩托車前往,就算再怎麼遠也要親自體驗,體驗這瀰漫著紅茶香與日月潭美景的貓囒山步道。

 

Yoshinocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()