螢火蟲 東勢林場
| photo by Joey Hsieh | 2015.04.19

  星期日的午後天空中佈滿著烏雲,遮蔽了上午原本燦爛的陽光,直到四點多真的下起雨來了,雨勢算是不小。計畫中的東勢林場拍攝螢火蟲的行程,會不會就此打斷呢?感覺這場雨不會持續很久,最後我們還是決定要去東勢賞螢..。

  東勢林場遊樂區的螢火蟲復育得很成功,園區裡的螢火蟲數量隨年增多,當然每年都吸引的遊客也隨之成長,當晚除了我們還有許多賞螢遊客前往。今天雖然下著雨,拍攝螢火蟲的時候也淋了不少雨,當時天空還出現距離我們非常近的閃電,因為像極了閃光燈的效果,旁邊的攝影師跟我們都誤會是誰白目開閃光燈拍螢火蟲,這誤會持續得並不久,直到天空轟隆隆作響大家就恍然大悟了。

  今天也是自己第一次看到這麼美的螢光森林,成千上萬的螢火蟲讓樹林裡微光閃爍,讓自己有如身處充滿螢光的仙境中。Joeycat.net: [旅行] 台中 東勢林場賞螢。東勢區 雷雨中的螢火蟲之海


螢火蟲 東勢林場

  濯足園。在朋友的慫恿之下,我還是拖了鞋捲起褲管的把白白的雙腳往池裡泡,45度有一開始有一點點燙,但過一陣子就覺得還滿舒服的。


螢火蟲 東勢林場

  大概泡了20分鐘,舒服。


螢火蟲 東勢林場

  出水口。Joeycat.net: [旅行] 台中 東勢林場賞螢。東勢區 雷雨中的螢火蟲之海


螢火蟲 東勢林場

  由白轉紅的雙腳。


螢火蟲 東勢林場

  雖然打著雷,下著雨,始終打散不了螢火蟲們傳宗接代的決心。另一方面來說,這場雷雨也始終打散不了我們拍攝螢火蟲傳宗接代的決心。


螢火蟲 東勢林場

  美美美,好美。


螢火蟲 東勢林場


螢火蟲 東勢林場


螢火蟲 東勢林場


螢火蟲 東勢林場


螢火蟲 東勢林場


【相關資訊】

東勢林場

電 話:04-25872191
    0800-298588
傳 真:04-25888545
信 箱: ts.forest@outlook.com
地 址: 台中市東勢區勢林街6-1號
GPS: X 軸:120.8398536 Y 軸:24.2677354 Joeycat.net: [旅行] 台中 東勢林場賞螢。東勢區 雷雨中的螢火蟲之海
, , , ,

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()