| photo by Joey Hsieh | 2014.02.22-23


  還記得上禮拜的新聞是這麼報導的:『強烈大陸冷氣團來襲加上華南雲雨區影響,昨天高山紛見雪蹤,玉山積雪已達廿二公分,玉管處呼籲登山客不要再入山。合歡山前晚至十四日凌晨降下近幾年罕見大雪,武嶺積雪最深已達五十公分。 』如今雖然過了一個星期左右,合歡山地上的殘雪至今仍未退去,讓我們意外的獲得在雪地遊玩的機會。

  由埔里通往武陵農場的路上,當經過台灣公路最高點海拔3275公尺的武嶺時, 遍地雪白的景色映入眼簾。合歡山及武嶺是太魯閣國家公園中最有機會降雪的地方,這次的賞雪經驗應該是人生中的第一次吧!遠方被白雪覆蓋的山頭就好像淋上煉乳的咖啡凍,『刷!刷!刷!』是我踏入雪地的清脆響聲,雪!是雪耶!於是趕快拿起手中的相機記錄這雪白的一切。

  其實這路途本來是以武陵農場賞櫻為主的,而合歡山上的雪景真的是非常意外的收穫!




  昆陽第一張雪景照。




  雪腳印。




  昆陽停車場後方的廁所也堆滿了雪。




  昆陽廁所外的告示牌,因水管結冰而停水的廁所。




  淋上煉乳的山頭與玩雪的紅衣女孩。




  從武嶺往昆陽方向望去的山景,與以往看到的不一樣,翠綠之中多了點白。




  路上被雪覆蓋的岩石。




  這當然是我的腳..,踏在雪地上會有刷刷聲喔!我想這是積雪它所不能承受之『輕』吧~! XD




  合歡山立牌與前後的雪景,令我頗滿意的一張,這在合歡山遊客中心附近拍攝。




  用雪堆的龍貓,沒看過吧!不過是別人堆的。 ..XD










  從合歡山遊客中心外面廁所望出去的景色,這樣的取景也很喜歡。




  遠方的松雪樓與斑駁的雪跡,美呀!







  沒看錯,-1.4度。




  友人,頗有架式的取景。




  合歡山遊客中心前方積滿了雪。




  以往來這邊合歡山遊客服務中心門總是關著,第一次見到他開門營業。










  這雪人要堆弄很久的,不是很容易。




  YA!與雪人合照。

  這次的目的在前往武陵農場賞櫻,看到美麗雪景後,有點覺得合歡山上的雪你喧賓奪主了唷~! XD

 

旅行.攝影.貓咪|Joeycat.net

【台中】太魯閣國家公園。武陵農場賞櫻巧遇合歡山玩雪趣

台中|美麗小雪。合歡山武嶺賞雪趣

, ,

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()