『尋訪武界村,一趟腳踏車漫遊的輕旅行。』




  從埔里市中心沿著中正路往東南方走,接上了武界路之後就是通往武界村的航道了..。武界村與南投埔里相距並不遠,由於此地並非著名的觀光景點,也是因為家人約騎腳踏車的因緣際會下才有機會探訪此地。

  武界村是位於濁水溪上游的布農族部落,沿途騎著速度不快的腳踏車享受著鄉村風景及純樸的情調,除了武界村之外,我們也經過了萬豐部落,布蘭部落,更欣賞了武界水庫及萬大水庫的水色之美,雖然說腳踏車騎完腳很痠,收穫卻也不少。




  想要運動就是得早起,清晨六點多好幾隻鳥兒已經等不及去找蟲兒吃了,架起單車準備開往目的地去。







  埋頭苦幹啊!




  新武界隧道,過了這個隧道之後離武界村就越來越近了。







  在高處遠眺武界村。武界村就好像是埔里鎮的後花園,美麗的程度讓我有種桃花源的錯覺。




  『布農族卓社群武界部落』牌仿,這種牌仿常出現在原住民部落的入口。




  武界村的另一個村名,『法治村』。










  萬豐部落的歡迎石碑。




  武界水庫。




  武界水庫的湖面也是呈現碧綠色的。




  車子的體力是最好的,都追不到。




  過了武界村之後就是萬豐部落。



  土石被沖刷下來的景觀,最近『看見台灣』很紅,跟著流行的隨拍一張告訴大家要作好水土保持。





  武界水庫及萬大水庫是濁水溪的上游。




  布蘭部落。




  可以看到居民們砍下來的木材,一旁種植著蔬菜。




  是騎士也是攝影師。過了這座橋也代表旅途也隨之結束了..。




  萬大水庫。匆忙之下隨便按下的一張圖,萬大水庫是座漂亮的水庫。

  除此之外,還有許多地方可以去遊玩,武界吊橋、武界林道、曲冰遺址..等景點。由於這次專注於騎腳踏車上,下次有機會會把未去過的景點納入行程的..。

【南投】尋訪武界村。賞原住民部落之美
南投|台灣,用騎的最美。尋訪武界部落,萬豐部落,布蘭部落
, , , ,

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()