盛夏中的池塘裡,朵朵荷花總是引頸盛開著,就像怕被一整片深綠色的荷葉給埋沒了。 - 2013.06.16 / Joey Hsieh




  記憶中去年的六月,為了拍攝夏季荷花,千里迢迢的騎著摩托車從彰化的家直奔南投中興新村。我知道過程中的熱血程度令人敬佩,但另一個角度來說就是『好傻』,尤其在離住家不遠處的員林農工就有一大片荷花池的情況下..。

  位於彰化縣員林鎮的國立員林農工是個拍攝荷花的好地方,荷花池佔地很廣,繞一圈池子拍照也花了不少時間。方形的荷花池剛好可以練習荷花在光線的四個角度下所呈現的姿態,順光、逆光、邊光,讓鏡頭與荷花來一場夏日的美麗邂逅。





  鏡頭下想呈現員農荷花池的廣闊,希望能夠達到效果。




  蜜蜂與荷花的相處之道。




  拍攝過程中也有許多『小確幸』的畫面,水珠與荷葉。







  荷苞。







  逆光下的荷花,是光線與荷花組合下的另一種美。

  荷花池裡的荷花隨著夏天的到來已經陸續綻放,彰化員林或中部地區的居民若要賞荷可以選擇到較近的員林農工走走,欣賞夏天才有的荷花之美。

  今日心得,輕裝上陣的結果就是餵飽了不少蚊子,下次拍荷花記得要穿長褲,選擇短褲的話要噴防蚊液,筆記!




  另外在員農大門口附近也有種植阿勃勒,順便按了幾下快門~^^。




  屬於員林農工獨特的綠色隧道。

Joeycat.net - 【彰化】員林農工賞荷趣。彰化人觀賞荷花的私密景點


員林農工

地址: 510彰化縣員林鎮員水路二段313號
電話:(048) 360105
, , ,

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()