Shared AD 痞客邦 廣告

  最近在痞客邦網誌的側邊欄位上發現一個很惱人的東西,痞克邦強制放置的廣告 - shared ad。討厭的是它並不是自由參加的廣告,是強迫放置,除了影響網誌的版面設計外,更佔用了點擊率頗高的位置。為了改善情況,反對強迫中獎,只好想辦法將它移除。

  面對目前情況只好見招拆招,懂一些CSS語法的其實有很多方法可以隱藏它,目前在這裡提供一個滿簡單的方法。

  方法如下:

Shared AD 痞客邦 廣告

  一、登入痞客邦後,進入『管理後台』 → 點選『自訂樣式』


Shared AD 痞客邦 廣告

   二、點選『CSS 原始碼編輯』分頁。


Shared AD 痞客邦 廣告

  三、『Ctrl + F5』搜尋 『#links』,然後將以下語法修改或添加至CSS語法中即可..。

#links {
overflow:hidden;
margin-top: -300px;
}

  margin-top: 是將欄位移動的意思,負號代表往上移動,數字可依客官喜好調整。

  目前不知道是否無側邊欄位的版型也會被放上Shared AD廣告,如果有的話以依此類推的方式將它隱藏即可。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  
  另外引述知名部落客『攝影‧旅行‧拈花惹草→Morris』在文章 我們拒當血汗部落格 寫下的內容:

  『在2012年底,得知痞客將自己推分潤計畫時,當時與幾位痞客的朋友在噗浪討論,由我這邊出面與痞客內部人員討論痞客分潤的計畫,當時痞客的人是這樣回信給我:

  廣告的分潤計劃並非強制在部落格中加上廣告,而是像側欄中的欄位一樣移除的,就像google adsense或者許多部落客所加上的blogger ad一樣,都是各位自行手動加上的,而痞客邦提供的也是一樣類似的服務,希望當有廣告在各位的部落格中(部落客主動加上時),各位是可以共享利潤的~   我們的計劃是以這個方向在進行,而非強制的強迫置入廣告在所有網友的部落格側欄之中。    

  當時我把這段訊息貼在噗浪給朋友看,我還說如果痞客的方向是這樣,那麼是可以期待的。
    可是實際上痞客的分潤計畫,並不是當時所說的那樣,目前是強制建立在側欄當中,而且不可移除也不可調整擺放位置,所以我在此收回當時說可以期待的話,也跟各位朋友說抱歉,不該太過相信痞客的說法。     如果有擺放廣告的朋友都知道,痞客的MIB廣告位置是點閱率最高的位置,如今痞客是呷人夠夠,最好的位置只想留給自己,根本完全不給人移動,Morris直言目前側欄有擺放Google、BlogAD、Bloggerads這三家廣告連結,收益高低剛好就是Google→BlogAD→Bloggerads,其實Google的廣告因為變化性較大,比較有吸引力,像是BlogAD最近都在放airasia的廣告,Bloggerads則是一直在做公益,我都懷疑這家公司是慈善事業嗎?因此廣告獎金的貢獻度就決定擺放的位置。    

  然而痞客為了讓不想放廣告的人,推出了個假好心無廣告APP方案,內容是:為了提供專心創作的部落格使用者可以有一個純粹且不受打擾的空間,將推出「個人部落格創作空間(無廣告)」APP,購買此 APP 後,可清除您個人部落格頁面裡所有的廣告 (包含PIXNET站方廣告,以及其他廣告聯播網服務,例如:Google AdSense/BlogAD/BloggerADs...) 。為什麼說是假好心,因為除了痞客的廣告外,其他三家的廣告,都是自己要去申請才可以放置在側欄,痞客居然這樣說,完全是騙人家不知道的嗎?今天痞客的想法就是,你不想放我的廣告沒關係,那你也別想賺其他三家廣告費用,我可以直接跟大家說,如果你今天不想在痞客上放廣告,那麼請直接搬家,沒必要再讓痞客賺這一筆錢。
…』


  看來痞客邦最近真的很缺錢,為了不影響版面只好寫語法隱藏廣告。如果再不行的話頂多換空間,不過如此罷了。




相關連結:

Joeycat.net - 【部落格】如何隱藏痞客邦側邊欄位Shared AD廣告


, , ,

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • chi227
  • 感謝你的資訊
    pixnet直接這樣子做 實在是很不尊重客戶
    就像您講的 大不了就換空間就好了
  • 希望能喚醒pixnet,當然換空間是最下下策囉~^^。

    Yoshinocat 於 2013/06/03 22:05 回覆

  • 水靈媽咪
  • 感謝!!你的方法有用
  • 媽咪您好啊, 很高興能幫助到你!

    Yoshinocat 於 2013/08/06 23:44 回覆

  • nana
  • 謝謝!我也用了^^
  • 不用客氣~^^

    剛去您的網誌,
    發現廣告還露出一截,
    你可以把數值調高一點,
    -300 調整到 -310應該可以。

    Yoshinocat 於 2013/08/19 11:58 回覆

  • Esther Lin
  • 謝謝你造福需要的人:)
  • 希望有幫到你們囉~

    Yoshinocat 於 2013/09/02 01:04 回覆

  • nana
  • 哇~版主還幫我檢查我的網誌,那ㄟ價讚!我修改好了~真的完全不見了耶^^舉雙手雙腳拍拍CC
  • 順道過去看看,
    想說還是告訴你一下好了..XD

    Yoshinocat 於 2013/09/02 01:04 回覆

  • 水滴
  • 十分感謝,終於把那討厭的廣告撤掉
    我是從無名轉來的,新手多多指教˙ˇ˙
  • 多多指教~^^

    Yoshinocat 於 2013/09/22 00:09 回覆

  • 悄悄話
  • smile : )
  • 哇! 謝謝你的資訊!
  • 不用客氣~^^

    Yoshinocat 於 2014/05/07 00:24 回覆

  • 小森
  • 謝謝你! 你太厲害了!
  • thank you~^^

    Yoshinocat 於 2014/08/05 06:53 回覆

  • 悄悄話
  • AMBER
  • 太感謝了!!!!
    看那個廣告在那麼明顯的地方被模糊想要強調的區塊真的好煩啊~~~
    感謝版大(跪
  • 有幫助到你是我的榮幸~^^

    Yoshinocat 於 2014/09/29 20:23 回覆

  • 悄悄話
  • 番仔火(huang)
  • 我已經解決了問題
    謝謝專程回覆

    happy new year