TCR SL 3

  『 鋁合金公路車輕量之王,新年式升級VECTOR座管及OVERDRIVE 2,車架重1100公克,車架含OVERDRIVE 2全碳纖前叉1480克。媲美TCR ADVANCED的高剛性高效能與操控穩定性,並繼承OVERDRIVE 2、POWERCORE、MEGA-DRIVE等新一代高階TCR家族設計元素。突破鋁合金車架設計限制,宛如全碳纖車種的外觀造型與質感,物理性能與美學品味兼具!』  - Giant 捷安特

TCR SL3 規格如下:



車架系統年度2013
車架全新GIANT ALUXX SL 超輕鋁合金車架
前叉全新GIANT ADVANCED 碳纖維前叉(碳纖維 OverDrive 2 Steerer)
顏色黑/橘
操控系統車把手GIANT Connect 鋁合金 31.8
車手豎桿GIANT Connect SL 鋁合金
變速系統變速把手SHIMANO 105 ST-5700
前變速器SHIMANO 105 FD-5700
後變速器SHIMANO 105 RD-5700
速別20
煞車系統煞車組SHIMANO 105 BR-5700
傳動系統大齒盤SHIMANO 105 50/34T
飛輪SHIMANO Tiagra CS-4600 12-30T
鏈條KMC X10
踏板LU-M085
轉動系統輪圈GIANT P-R2
花鼓GIANT 24H / 28H
外胎GIANT P-SL2 700x23c
其他坐墊VELO VL1184
座管GIANT ADVANCED Aero 碳纖維
大約重量 , 不含腳踏8.3 KG-M (不含腳踏)


資料來源:捷安特




  2012年的10月,我買了人生中第一台公路車。

  嘴巴念說要買腳踏車也有好一段時間了,但畢竟想買的腳踏車類型都算是有點高單價的東西,所以遲遲不敢下手。但..從今年9月家人約騎中彰,在禾家牧場邊喝著牛奶邊跟大家聊著腳踏車..,還有幫弟弟拍了一些這次環化賽的帥帥照片,當時也看到了原來台灣有這麼多人在騎腳踏車,心中的血液也就滾燙了起來(熱血ing),小惡魔更在此時趁虛而入,讓小朋友們離家出走了..。

  其實買腳踏車的原因是以明年的環化賽為目標,想要擁有那種翻山越嶺以及挑戰自我的快感。除了挑戰自我之外,另一個原因就是健康了,現在主要運動的方式是跑步,但都在同樣的彰師大跑同樣的圈圈,跑久了還是會覺得乏味,想從其他方式的運動來保持健康,看來騎腳踏車就是最棒的選項了。

  跟跑步一樣,騎腳踏車可以很賣力的騎,將騎程選擇都是爬坡的地方,讓體力瞬間消耗完畢,但也可以輕鬆騎,慢慢且拉長時間的方式,體驗路過的鄉鎮是用什麼樣的方式生活,也達到一種旅遊的效果。無論是快快騎或者是慢慢騎,兩種方式騎腳踏車都可以讓身心達到健康的效果。

  從想騎環化賽,健康因素,有朋友可以約騎..等還不足以讓J購買腳踏車,最重要的因素就是捷安特的車架有終身保固,意思就是這台車可以騎一輩子。就這樣毅然決然的,將小朋友們放心的交給捷安特公司,購買人生中的第一台公路車了。親朋好友們,要騎腳踏車可以找我啊,你們又多了車友一枚了。

  以下是特地要求店家讓J拍照,記錄2013 TCR SL3他的誕生過程。



﹥乍看之下會覺得頗大的紙箱。

  身旁勸敗的友人及家人都是推薦SL3,說直接上SL3以後比較不用升級什麼的,於是目標就鎖定在SL3囉!只是捷安特的2012之前的SL 3似乎到處都已經沒有庫存了,只能選擇2013年版的SL3,相較於2012年版的SL3單價會比較貴一些,但到貨速度會比較快,這次訂車與交車不到兩天,速度頗快。



﹥原來腳踏車在箱子裡面長這樣。



﹥出現了,2013年版的GIANT TCR SL3..。



﹥很多防碰撞的保護措施。



﹥雛形出現了。



﹥水滴座桿的插管。



﹥採用SHIMANO 105的變速系統..。

  2013 TCR SL3 在變速系統,煞車系統,以及傳動系統的大齒盤及花輪都是採用SHIMANO系統。



﹥fitting後技師開始依身材丈量座墊高度..。



﹥鎖上座墊桿。

  開箱意思到就好,組裝的照片就只有這幾張..XD



﹥貓技師看胎壓有沒有正確,反光板有沒有裝好。

  腳踏車回家啦..XD,貓咪看到新鮮事物總會東聞西聞的。



﹥這次輪胎採用的是 GIANT P-SL2 700x23c



﹥飛輪 SHIMANO Tiagra CS-4600 12-30T



﹥大齒盤 SHIMANO 105 50/34T 及鍊條 KMC X10



﹥豎桿 GIANT Connect SL 鋁合金及把手 GIANT Connect 鋁合金 31.8



﹥車子放在家裡就長這樣..。

  車子買了就是要騎,就以一萬公里為目標吧!有機會一定要騎著他去環島,歡迎約騎啊!不過騎的時候還是要照顧一下我這個肉腳騎士..XD

Blogger:【開箱】捷安特公路車。GIANT 2013 TCR SL3 入手
Wretch無名小站:【開箱】捷安特公路車。GIANT 2013 TCR SL3 入手

, , , , , ,

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()