2011_0606_[彰化] 浪裡奪標賽龍舟。2011鹿港慶端陽DSC_1599

  『今日我最長!』本日最長龍舟。(危險動作,請勿模仿!)

  彰化鹿港在2011年的端午節有『彰化鹿港慶端陽』系列活動,稍早在彰濱秀傳前看完鹿港甩尾的活動之後,下午轉往吉安水道觀賞龍舟比賽。有人說,划龍舟的起源是為了要紀念愛國詩人屈原,紀念他忠誠愛國的精神。如今每當端午節的時候,龍舟競賽變成是一種慶祝端午節的盛會。

2011_0606_[彰化] 浪裡奪標賽龍舟。2011鹿港慶端陽DSC_1563

  本次龍舟比賽規則中,人員組成有奪標手1人,舵手1人,鼓手1人,以及槳手14人,共17人。17人的團隊合作中,唯有聽從鼓手聲號划槳,集中火力往前衝是勝利的不二法門。

  

2011_0606_[彰化] 浪裡奪標賽龍舟。2011鹿港慶端陽DSC_1566

  由原住民朋友組成的龍舟隊伍。看大家又黑又粗壯的手臂,在太陽底下沾滿汗水的雙臂顯得格外有 power。

 

2011_0606_[彰化] 浪裡奪標賽龍舟。2011鹿港慶端陽DSC_1573

  奪標手在快到達終點的時候,屈身。

 

2011_0606_[彰化] 浪裡奪標賽龍舟。2011鹿港慶端陽DSC_1574

  挺身。

 

2011_0606_[彰化] 浪裡奪標賽龍舟。2011鹿港慶端陽DSC_1575

  奪標!

  奪標手不留情面的將旗子帥氣的拋向空中,落後的隊伍也只能望『旗』興嘆了。

 

2011_0606_[彰化] 浪裡奪標賽龍舟。2011鹿港慶端陽DSC_1580

  以上是比賽當時的畫面,謝謝指教。

 

  • 拍完鹿港甩尾又拍龍舟競賽後,皮膚真的快焦掉了。
  • 繼上次肉粽角失去遮光罩之後,這次是72mm鏡頭蓋。
  • ...今天太陽真的很毒。
  • ...

相關連結:

活動官方網站:2011鹿港慶端陽
Blogger:[慶典] 浪裡奪標賽龍舟。2011鹿港慶端陽

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • betty
  • 現在的端午節不管是為了要紀念屈原,還是划龍舟,總覺得比較像是粽子的地獄節.我上課的日語補習班,好多媽媽都買粽子送給日本老師,只見老師們面有菜色,想必應該是收到很多了吧.
  • 如果怕日本老師被粽子節嚇到的話,我可以幫他收下粽子(餓)。

    Yoshinocat 於 2011/06/09 23:14 回覆