榕樹

  台中公園這地方身旁朋友已經提及多次,只是總是經過這裡而沒有到裡面逛逛。如今,這次再也不是經過『台中公園』,而是到此踏青,當然除了逛逛之外,也要帶幾張照片回家囉。

湖心亭

湖心亭

  湖心亭,是台中公園著名景點之一,看著湖心亭倒映在日月湖上,真的很美。遊客們在日月湖中划船,別有一番悠閒(Joey探聽一下租船價格,一艘船每小時台幣200元)。

 

小孩划船

  小孩子划船通過中正橋,他們看起來很快樂。

 

小女孩拉大提琴

  當天剛好在湖心亭旁邊舉辦台中區學生的才藝比賽,聽著一群小朋友在湖畔拉琴是種享受,他們功夫可不輸給專業人士。只是專心練琴的小朋友背後...,大叔你臉很臭喔XD

 

鴨

  在湖面上悠遊自在且漂亮的白色鴨子。

 

鴨

  這張很好笑,標題應該下『說好要抬左腳的』。很有趣的畫面。

 

羊年主燈

  這是2003年在台中公園舉辦的台灣燈會主燈『吉羊康泰』,以羊為主題的台灣燈會。在燈會舉辦之後那隻羊就被罰站至今囉。

  台中公園真的是個很美的地方,很多情侶,阿公阿婆,還有很多人在榕樹下下棋,只是當天剛好是五都選舉結束後的第一天,有兩位阿伯因為政黨色彩不同而起了口角,選民們在選後真是要收斂一下了。大家如果有機會可以多多到美麗的台中公園逛逛喔。

 

台中公園GOOGLE地圖:


在較大的地圖上查看台中公園

--------------------

2010/11/28
攝於
台中公園

Nikon D80
AF-S DX Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR

 

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()