貓咪界也出攝影師了!以下兩則新聞報導的是;在美國有一夫婦把相機配戴在貓咪身上,紀錄貓咪一天當中會出現的地方, 也讓大家體會到什麼叫做『貓眼看世界』,很幸運的,貓咪成功拍下許多漂亮的照片,還辦過兩次影展。現在這隻貓咪Cooper在網路可是很紅喔!

  貓咪攝影師 Cooper 的臉書:Cooper: Photographer Cat


(圖片轉載至Cooper: Photographer Cat)

  我是 Cooper


貓咪攝影師


 


  美國西雅圖的克勞斯夫婦在家中貓咪庫伯(Cooper)貓咪攝影師項圈上掛一具相機,每2分鐘就會自動拍照。夫妻倆第一天就發現許多從貓咪角度才能看到的景物,例如貓咪攝影師牠的藏身處,還有其他貓咪或主人家的小寶寶(左圖)。克勞斯夫婦已為庫伯辦過兩次攝影展(右圖)。翻攝英國《每日郵報》

引用自: 蘋果日報 - 貓咪攝影師

 

貓眼看世界! 貓咪攝影師驚豔全球

  可曾想過,當你把貓放出去溜達時,牠能幹出什麼事來?現在多虧有了天賦異稟的貓攝影家「古柏」,讓人類都以一窺貓的世界。 

  英國每日郵報四日報導,古柏的美國飼主克洛斯與戴德兒夫婦,去年起替貓咪攝影師牠的項圈裝上配有計時器的照相機,每二分鐘就照一張相,從貓的視角來看世界。貓咪攝影師牠曾拍過其他的貓、自己偏愛的藏身處所、自己的飼主,甚至茫然的天空。

 

  有一次,古柏嘲弄一條被困在某個正門門廊玻璃後面的狗,帶有人類式的幽默,令人發噱。現在牠在社交網站「臉書」(Facebook)上有超過一萬二千名粉絲,而且還在美國上了電視。 

  如今,隨著全世界愛貓人士願意出高達一次二百英鎊(約台幣九千五百元)的高價,購買古柏拍的附框照片,五歲大的牠變得炙手可熱。飼主至今已幫貓咪攝影師牠辦過二次攝影展,並開始出售牠的作品至世界各地。 

  這些照片甚至幫古柏解決了一個問題,因為克洛斯夫婦從照片中發現牠不斷地望著後門,才想到牠需要一個貓用活板門(cat flap)。 

  三十二歲的克洛斯說:「我們一開始想放一台照相機在古柏身上,只是試圖解答所有養貓飼主都會問的問題:『我的貓一整天都去哪兒了?』只是一個地理實驗,真的。我們希望牠不會穿越車水馬龍的街道或跑進鄰居家裡。」

引用自: 自由時報 - 貓眼看世界! 貓咪攝影師驚豔全球

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • edgarsiu
  • v.good !!
  • THX

    Yoshinocat 於 2012/10/05 01:02 回覆