目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  你不理財,財不理你。因為如此慢慢開始了自己的理財計劃,當然基金也是計畫中必須涉略的配置之一,然後在網路上找到一篇不錯的文章,在這邊順便分享給大家。

Smart智富:標準差設停利點,7年不敗

撰文者:林正文 文章來源:Smart智富:標準差設停利點,7年不敗


  金融風暴後,許多基金投資人才開始體悟到定期定額投資基金應該要「適時停利」,讓獲利先落袋為安,才不會讓累積多時的基金投資,因為一場風暴,把報酬率打回負數,變成「紙上富貴」。

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011_0109_亞當,夏娃,國王,鎮西堡檜木群之旅DSC_0329

▲鎮西堡著名的亞當巨木。 - 鎮西堡遇見檜木群 2012.01.09


, , , ,

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


2011_0108_【新竹】尖石鄉 司馬庫斯DSC_0034


  司馬庫斯 - 泰雅族人對於本族的起源有多種傳說,大致上多認為發源地在南投縣或大霸尖山一帶。屬於泰雅族的司馬庫斯人,根據耆老的口述裡,自認祖先來自南投縣仁愛鄉 Pinsbkan(今瑞岩部落),在大霸尖山附近的 Quri Sqabu 分散(現今的泰雅族人稱分散地:思源啞口),這裡是北台灣的至高點,從高處望去,可以見到各個不同的流域,族人再分別往北、東、等不同方向遷徙,其中一支到達今日塔克金溪左岸的鎮西堡、新光一帶,並繼續擴展至泰崗、秀巒、田埔等地,這群人被稱為 Knazi;另一支則朝今天塔克金溪右岸的司馬庫斯一帶前進,並繼續向北擴展至今玉峰、那羅一帶,形成 Mrqwang 支族。因此司馬庫斯與同屬 Mrqwang 的玉峰、那羅等地關係較近,與僅一河之隔、屬於 Knazi 的新光部落反而關係較遠。Knazi 以及 Mrqwang 之間甚至曾在日治時期爆發戰爭。

, , , , ,

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


nEO_IMG__DSC_0010

  今天是 2010 年的第一天,也是中華民國建國一百年的第一天,我們家貓咪米米很有誠意的告訴我,說他想要在這邊跟大家說新年快樂,Happy New Year 2011,bye-bye 2010。既然他這麼誠心誠意的說出他心裡最深處的想法,我也只好成全他了,畢竟一年來大概機會只有這一次吧XD。

  在貓咪米米跟我的討論之下,他說他想要用五連拍的方式來跟大家迎接這 2011年,那就請大家接受米米的誠心吧!

Yoshinocat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()